Как стать успешным владельцем ресторана

Поговорим про ресторанный бизнес на нашем ресурсе dengibusiness.ru. Успех ресторана зависит от ваших же усилий, которых  вы готовы вложить. Многие рестораны выходят из бизнеса в течение короткого периода времени просто потому, что рестораторы не приложили необходимые усилия для этого. Никакому ресторану не гарантирован успех, но шансы, что он будет прибыльным и что вы станете успешным владельцем ресторана есть, если принять во внимание некоторые очень важные шаги.
images

Ресторанный бизнес с нуля.

Научитесь готовить, даже если вы не планируете быть шеф-поваром в вашем ресторане. Вам не нужно получать знания в искусстве приготовления блюд, просто это нужно для того, чтобы вы могли понять потребности шеф — повара. Если вы можете поставить себя на место шеф-повара, вы сможете лучше осознать свои сильные и слабые стороны, а также убедиться, что вы дать ему все необходимое, чтобы быть успешным.

Приобретайте опыт во всех сферах ресторанного бизнеса , если вы хотите быть успешным ресторатором. Опять же, это нужно для понимания и оценки обязанностей ваших сотрудников, для того, чтобы уметь мотивировать и направлять других. Мытье посуды, ждущие столы, и работа барменом.  Некоторую работу в начале вы должны взять на себя. Вы должны знать, как выполнять каждую работу в вашем ресторане, чтобы вы могли уметь обучать новых сотрудников при необходимости и знать, когда сотрудник дезинформирует вас.

Никогда не прекращайте учиться в вашей отрасли, чтобы быть знакомым с последними тенденциями.  Дайте возможность подучиться для  некоторых из ваших сотрудников.

Пройдите бизнес и бухгалтерские курсы, чтобы создать эффективный бизнес — план и сформировать бюджет. Успешное владение рестораном не только хорошая еда. Это все в комплексе.

Выберите место, которое лучше подойдет для вашего ресторана. Это значит  вам нужно исследовать область и получить понимание того, что местные меценатам не хватает, и спросить себя, можете вы успешно заполнить эту пустоту. Ваш ресторан должен быть в оживленном месте с большим количеством места для парковки.

Возьмите на работу ​​людей, с которыми вы уже работали ранее, кому вы доверяете. Предложите хорошую зарплату и соц. пакет, потому что хороший персонал трудно найти и сохранить, особенно талантливого шеф — повара.  Позвольте вашему повару  проявить инициативу. Ваш шеф — повар является главой кухне и если вы доверяете ему, вы должны доверять его мнению.

Дизайн ресторана тоже имеет значение. Успешный ресторан должен быть привлекательным для отдыха и удобным для ваших сотрудников, особенно на кухне. Кухню нужно чтобы было легко чистить и чтобы она была просторной для клиентов.

Маркетинг вашего ресторана необходим до открытия бизнеса. Повесьте плакат на передней части окна с датой открытия. Отправьте пресс — релизы и пригласите местных спонсоров попробовать бесплатную еду и вино. Продолжайте развивать свой ​​ресторан на регулярной основе после ее открытия.

А здесь про бизнес на ремонте компьютеров. Как стать инвестиционным банкиром — об этом далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *