Взыскание задолженности по кредиту с получателя наследства

Оказывается, получить в наследство можно не только квартиру, дом, земельный участок или автомобиль, но и приличную сумму долга по кредиту, оставшеюся после смерти наследодателя. Именно в такой ситуации оказался клиент адвоката, которому по завещанию достался новый автомобиль, приобретенный наследодателем в кредит. Соответственно, вместе с получением прав пользования первоклассным транспортным средством мужчина стал правопреемником кредитных обязательств, которые к тому же давно попали под пристальное внимание банка-кредитора в силу наличия длительной просрочки.

В результате в отношении нового собственника транспортного средства было инициировано судопроизводство. Истцом выступил банк. В своем заявлении юр. лицо просило суд взыскать долг по кредиту и процентам, начисленным за пользование кредитным продуктом. По словам ответчика, от полученных в наследство финансовых обязательства перед банком от покойной матери он не отказывался. Долг мужчина признал. Об этом свидетельствовали выполненные спустя некоторое время после смерти основной заемщицы платежи.

Соответственно, получив иск из суда, ответчик был несколько удивлен данным ходом событий. В результате он обратился к адвокату по кредитным делам. Юрист, изучив предоставленные ей документы, согласилась со своим клиентом относительно необоснованности заявленных в иске требований со стороны кредитора. Ею были предприняты меры по разработке стратегии эффективной защиты прав и интересов своего клиента, о которых тут более детально написано.

Адвокат апеллировала тем фактом, что срок исковой давности для защиты прав кредитора давно истек, ссылаясь на нормы ст. 203 ГК России. Кроме того, ее клиент от выполнения кредитных обязательств не отказывался, так как выполнил все платежи, сразу после того как узнал о наличии кредита, доставшегося ему вместе с автомобилем в наследство. На основании аргументированной защиты ответчика его представителем, действующем по доверенности, суд был вынужден признать исковые требования банка необоснованными и неправомерными, отказав в их удовлетворении. Мужчина продолжил платить кредит, согласно новому графику, составленному кредитором после завершения судопроизводства.

Кредитный адвокат смогла помочь наследнику решить проблемную ситуацию с банком, обеспечив ему наиболее выгодное положение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *